Мясной штрудель

65sm0x0wqys

Однажды мы писали про классический яблочный штрудель, он очень понравился нам и нашим читателям. Сегодня предлагаем вам поменять начинку и взять тесто фило, согласно немецкому рецепту

Ингредиенты:

16 листов теста фило 30х30 (можно взять готовое, а можно приготовить фило самостоятельно, мы предлагаем вам три рецепта)

500 гр.вашего любимого фарша

2 ст.л.раст.масла

400 гр.перца разного цвета

1 луковица/натереть на тёрку

1 малюсенький зубок чеснока

2 ст.л.петрушки

1 ч.л.базилика

соль.перец

4 яйца

120 гр.тёртого сыра

1 желток+1 ч.л.холодной воды для смазки сверху

Способ приготовления:

Начинка: протушить лук и чеснок 1-2 минуты в хорошо нагретом масле.добавить фарш.хорошо размять его вилкой.чтобы не было комков.посолить и поперчить и тушить минут 10.

Добавить перец и тушить, пока он не станет мягким и не испариться жидкость,дать остыть.

Добавить сыр и взбитые вилкой яйца.Зелень и хорошо размешав разделить на 2 части.

постелить кухонное полотенце, на него лист пекарской бумаги, сверху выстелить 2 листа фило и смазать маслом+2 листа и смазать+2 листа и смазать+2 листа и поместить на него половину начинки по всему листу отступив от одного края 6 см, а от 3-х остальных по 4 см.

С помощью пекарской бумаги скрутить рулет начиная заворачивать край 6 см., закрутив рулет до половины, подвернуть внутрь боковые края и поместить рулет в форму для выпечки.Точно так же завернуть второй штрудель. Смазать рулеты яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180 40-45 минут до золотистого цвета.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.