Ведущие популярного американского телешоу Разрушители легенд раскрыли секреты приготовления картофеля фри в сети быстрого питания McDonald’s, пишет The Daily Mirror.
Процесс приготовления картофеля фри был показан в мельчайших деталях. Оказалось, что нарезанный картофель окунается сотрудниками McDonald’s в декстрозу, что позволяет добиться золотистого цвета при жарке. Затем картофель обмакивают в пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор). Блюдо наполовину обжаривают и подвергают шоковой заморозке.
Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель? задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара. Затем он напомнил, что McDonald’s позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.
Ранее сообщалось, что в Японии в McDonalds один из посетителей нашел в порции картофеля фри человеческий зуб. Представители сети быстрого питания принесли извинения за произошедшее, однако отметили, что вероятность попадания зубов в блюда крайне мала. Также представители McDonalds уверяют, что ни у одного из работников на всей производственной цепочке признаков выпадения зубов не обнаружено.
Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. В 2015 году планируется открытие сети в Казахстане. Таким образом, Казахстан станет 121-й страной, где откроет для посетителей свои двери McDonalds.