Шоколадно-апельсиновое пирожное с глазурью

Picture Shows: Benjamina
Picture Shows: Benjamina

Это чудесное пирожное в форме букетиков цветов, с ароматами апельсиновой цедры и какао. Для этого рецепта вам понадобятся: трафарет круглая формочка для печенья диаметром 6 см, 5 кондитерских мешков с маленькими круглыми насадками и стационарный миксер.

Автор рецепта: Бенджамина, участница популярного во всем мире кулинарного шоу Моя пекарня.

Ингредиенты для печенья

  • 165 г сливочного масла, размягченного
  • 135 г мелкого сахара
  • 330 г пшеничной муки + на подпыл
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 6 ч. л. разрыхлителя теста
  • 75 г какао-порошка
  • 5 ст. л. золотого сиропа
  • цедра 4 больших апельсинов

Для глазури

  • 600 г сахарной пудры
  • сок 1 большого апельсина
  • зеленый, оранжевый, розовый и желтый пищевые красители-гели

Метод

  • В большой миске слегка взбейте масло с сахаром деревянной ложкой.
  • В отдельную миску просейте муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте и добавьте в масляную смесь. Вмешайте сироп и апельсиновую цедру. Руками замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  • Разогрейте духовку до 185 °C и выстелите большой противень пергаментом.
  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 5 мм. С помощью трафарета вырежьте печенья в форме букетов цветов. Выложите на подготовленный противень и поместите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30 минут.
  • После охлаждения выпекайте печенье около 17 минут. Пусть остынет на противне 10 минут, затем переложите его на решетку.
  • Сделайте глазурь. Всыпьте сахарную пудру в большую чашу стационарного миксера. Добавьте половину апельсинового сока и взбивайте на средне-высокой скорости 5 минут – глазурь должна стать плотной, но достаточно пластичной, чтобы ее можно было наносить с помощью кондитерского мешка. Если глазурь получилась слишком плотной, слегка разбавьте ее соком.
  • Выложите около одной шестой части глазури в кондитерский мешок с маленькой прямой насадкой. Обведите глазурью каждое печенье по контуру так, чтобы не было промежутков, так как в середине оно будет заполнено жидкой глазурью. Оставьте подсыхать на 15 минут. Если глазурь останется, верните остатки к глазури в чаше.
  • Половину оставшейся глазури переложите в отдельную миску и влейте столько апельсинового сока, чтобы разбавить ее до льющейся консистенции (глазурь должна медленно стекать с чайной ложки). Выкладывайте глазурь в белые контуры и слегка распределяйте обратной стороной ложки, чтобы она равномерно их заполняла. Слегка потрясите печенья, чтобы глазурь легла более ровно. Оставьте печенья на 20-30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
  • Оставшуюся глазурь разложите в 4 миски и подкрасьте гелевым красителем в зеленый, оранжевый, розовый и желтый цвета. Выложите в отдельные кондитерские мешки с маленькой круглой насадкой.
  • Зеленой глазурью нарисуйте стебли цветов, а остальной глазурью – разноцветные цветы. Перед подачей дайте глазури полностью застыть.
  • Совет

    • Так как тесто получается крошащимся, а не пластичным, лучше сделать специальную формочку для вырезания пирожных – около 9 см высотой и 5 см шириной, в форме груши или лампочки.

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]