Десерт Фруктовая кожа

fruchtleder2titel_448x597

Фруктовый десерт, который мы предлагаем сегодня вашему вниманию, входит в нашу рубрику Блюда из двух ингредиентов. Вы затратите на него минимум продуктов и сил, но максимум времени. В результате получите необыкновенный вкус и пользу от оригинального блюда. Итак, начнем приготовление Фруктовой кожи. Кстати, название такое этот европейский десерт получил не потому, что он готовится из кожуры фруктов, просто в готовом виде он напоминает ее по консистенции.

Что вам нужно для приготовления:

30 мл меда (около двух столовых ложек),

450 г ягод на ваш выбор. Кто не любит ягоды, может взять яблоки, киви, груши, ананас, манго, сливы, персики, абрикосы. Если решите использовать  бананы, следует добавить к ним чайную ложку лимонного сока, чтобы они не почернели. 

Готовим:

1. Разогрейте духовку до 50-75 градусов,

2. Смешайте мед и ягоды миксером или в блендере и полученную массу разложите равномерно на противень, покрытый бумагой для выпечки. Толщина не должна быть больше 5-6 мл.

3. Поставьте лист с массой на 3,5 4 часа в духовку, если у вас будет температура 75 градусов или на 5 6 часов, если температура будет выставлена на 50 градусов.  

4. Теперь с острым ножом можете нарезать фигурки сердечки, звездочки. Если не хотите или не умеете, нарежьте длинные полоски и сверните их трубочкой.

В принципе десерт готов! По желанию яблочные полоски можно посыпать корицей.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]