Массу рецептов малосольных огурцов я перепробовала за свою жизнь, рассказывает повар Ольга Смолякова, но больше всего мне понравился один рецепт, где не нужен рассол и даже банки. С рассолом можно легко ошибиться не досолишь огурчики пропадут, немного больше добавишь соли уже через день они будут слишком солеными. В данном рецепте все проще. Огурцы положите в целлофановый пакет, немного подсолите, положите к ним все травы, которые вы обычно используете для засолки зонтики укропа, хрен, петрушка, чеснок, перец черный горошком. Легко встряхните пакетики, чтобы все содержимое разошлось и оставьте в холодильнике на 12 часов. Все, ваши огурчики готовы! Они не меняют свой цвет, хрустят и главное долго не портятся!
