Пироги из тыквы можно печь круглый год, осень особенная для тыквы пора. Диетологи называют тыквенные пироги самыми полезными, а кулинары самыми сочными и ароматными.
Что вам будет нужно для приготовления:
220 г муки
130 г йогурта жирного или сливочного масла
5 яиц
Щепотка соль
170 г сахара
600 г мякоти тыквы
лимон
1 столовую ложку кукурузного крахмала или картофельного
200 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 20 г сахара замешивают и охлаждают в течение 30 минут.
В то же время тыкву нарезают кубиками и оставляют в кастрюле в 100 мл воды. Поварите тыкву на медленном огне около 20 минут. Половину лимона вымыть, высушить, выдавить сок к тыкве.
Слейте с тыквы воду, дайте ей остыть, разомните в пюре, для гладкости не сливайте всю воду до капли, немного оставьте. Полученное тыквенное пюре смешайте с оставшимся сахаром, кукурузным крахмалом, 100 мл сливок, сметаной, кайенским перцем, лимонным соком, яйцами. Все перемешайте.
Форму смажьте оставшимся маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто, которое охлаждалось и разложите его по форме. Тыквенную смесь разложите сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 45 минут.
Охладите торт и подавайте со сливками!
Специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть