Современное татарское блюдо фрикадельки с салатом звучит просто, готовится просто, но как вкусно! При такой подаче, которую вы видите на фотографии, оно украсит даже ресторанное меню.
Мы дадим вам рецепт на 4 порции. Для приготовления возьмите:
1 шалот -400 г фарша из говядины 2 яйца ½ чайной ложки дижонской горчицы 1 столовая ложка кетчупа соль перец 1 столовая ложка вустерширского соуса (или замените на похожий) 8 помидоров (красные и желтые, около 400 г) салат (100 г) 75 г зеленых оливок с косточкой зеленый лук оливковое масло 1 столовая ложка бальзамического уксуса тростниковый сахар Этапы приготовления: Нарезать в фарш шалот мелко. Добавить желтки, горчицу, кетчуп, соль и перец.
Добавить вустерширский соус.
Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты и положите их в холодильник.
Вымойте помидоры, красиво нарежьте.
Уложите ломтики на тарелку и приправьте солью и перцем.
Нарежьте салат и уложите на помидоры.
Оливки нарежьте тонко.
Зеленый лук мелкими кольцами нарежьте, к нему добавьте оливки, 3 столовые ложки масла оливкового, уксуса и 1 щепотку сахара.
Полейте этим соусом помидоры.
В тяжелой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем татарские фрикадельки при очень высокой температуре по 20 секунд с каждой стороны. Переворачивают мясо при такой жарке с помощью шпателя.Подавайте татарские фрикадельки с томатами, над которыми мы так долго колдовали! Специально для cooks.kz