Как резать барана, разделка баранины

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90

Сначала выкапывают ямку, глубиной по колено. В которую будет стекать кровь зарезанного животного. Веревкой перевязывают две передние и одну заднюю ногу вместе. Голову животного направляют к Кубыле. Затем, сказав «Бисмилляхи Аллаху акбар», перерезают горло животного. Пищевод, трахея и два крупных кровеносных сосуда перерезаются одновременно. После остановки течения крови, ямку тщательно закапывают. Разделка барана: с туши снимают шкуру, мясо разделывают на определенные части- жіліктеу, удобные в употреблении. Если зарезанное животное жертвенное, то его мясо делится ровно на три части. Первая раздается соседям, вторая отдается беднякам, третью часть оставляют себе. Шкуру можно оставить себе или отдать бедняку.

Употреблять в пищу изошедшую из туши кровь, половой член, железы, мочевой  пузырь, желчный  пузырь, половые органы самки, семенники самца – запрещено.

Туша барана делиться на 13 основных частей:

1. жанбас тазовые кости – 2,

2. ортан жілік- бедренная кость – 2,

3. асық жілік-  большие берцовые кости – 2,

4. бел омыртка поясные позвонки  – 1,

5. сүбе филе вместе с пятью ребрами выше почки  – 2,

6. қабырға ребра  – 2,

7. төс грудинка  -1,

8. омыртқа- позвоночник  – 1,

9. жауырын – лопатка – 2,

10.тоқпан жілік   берцовая кость – 2,

11. кәрі жілік – лучевая кость – 2,

12.бұғана – ключица – 1,

13.мойын – шейные позвонки – 1.

Читайте на нашем сайте: Как правильно разделать лошадь

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]