Суфле из цветной капусты и брокколи

Сегодня мы делимся с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендуем приготовить это блюдо.

Ингредиенты для суфле:

Капуста цветная + брокколи 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)

Сыр рикотта 50 г

Сыр твердый (лучше пармезан) 25 г

Сухари панировочные 2 ст. л.

Соус бешамель 120 г

Масло оливковое 10 г

Петрушка 5 г

Перец белый, мускатный орех по щепотке

Соль по вкусу

Масло сливочное для смазывания форм

Ингредиенты для соуса бешамель:

Молоко 150 мл

Мука 15 г

Масло сливочное 15 г

Соль, перец черный, мускатный орех по щепотке

Приготовление соуса бешамель:

Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется ру), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.

Приготовление суфле:

1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.

2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.

3. Измельчите капусту в стационарном блендере.

4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.

5. Включите духовку на 200°C.

6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.

Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.

7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.

8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.

9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.

Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]