Печень телячья Альт Берлин с луком, яблоком и пюре

Альт Берлин Старый берлин немецкий рецепт телячьей печени с луком, яблоком и пюре, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки, дабы удивить гастрономически искушенных членов семьи.

kalbsleber-alt-berlin-mit-zwiebel-apfel-und-quetschkartoffeln-F4193401,id=253582ef,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 1 кг картофеля

2) соль

3) 4 луковицы

4) 4 ломтика телячьей печени (около 150 г каждый)

5) 2 яблока (примерно 200 г каждое)

6) 6 столовых ложек муки

7) 7–8 столовых ложек сливочного масла

8) перец

9) 200-250 мл молока

10) тертый мускатный орех

11) петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Картофель очистить и тщательно вымыть. Варить в кипящей подсоленной воде около 25 минут. А пока очистите лук и нарежьте мелкими кольцами. Вымойте печень и обсушите. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками.
  • Посыпьте луковые кольца 2 столовыми ложками муки и слегка сбейте их. Перевернуть печень в 4 столовых ложках муки, слегка сбить.

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, вынуть из кастрюли и держать в тепле.
  • Разогрейте в жире 2–3 столовые ложки сливочного масла. Обжарить в нем яблоки и лук, переворачивая, около 4 минут. Тем временем нагрейте молоко и 3 столовые ложки сливочного масла. Картофель слить,  добавить молочно-масляную смесь, размять картофельным пюре.
  • Приправить солью и мускатным орехом. Разложите по тарелкам печень и толченый картофель. Выложите яблоки и лук с жиром на печень. Украсить петрушкой.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]