Перевернутый пирог

Перевернутый яблочный пирог красивое и вкусное угощение. Приготовить его можно из готового слоеного теста.

Вам понадобится:104747413_large_otkrytyj_yablochnyj_pirog2 Яблоки  6 шт. Лимон  1/2 шт. Сливочное масло  6 ст. л. Сахар  1 1/3 ч. Лист слоеного теста  1 шт. Способ приготовления: 1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем разрезать на четвертинки. Перемешать яблоки с лимонным соком и 1/3 стакана сахара в миске. Дать постоять в течение 15 минут, пока яблоки не пустят сок и не пропитаются сахаром.

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Насыпать оставшийся 1 стакан сахара и варить, помешивая, до цвета бледной карамели. 2. Снять с огня, выложить яблоки в один слой. Добавить оставшиеся яблоки, формируя второй слой и начиная от центра. Вернуть скороду на плиту и варить яблоки в карамели еще 20–25 минут на сильном огне. Ложкой поливать яблоки карамелью из сковороды.

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать лист слоеного теста в круг диаметром 13 см. Сделать четыре отверстия в тесте. Снять сковороду с огня и снова и выложить тесто над яблоками. Заправить края под яблоки и выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20 минут. 3.Перевернуть пирог на блюдо.

Подавать блюдо горячим со взбитыми сливками. Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]