Ресторанные блюда не так сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Шеф-повар ресторана Каприз Андрей Веретинский утверждает, что все решает подача, а еще даже хорошие домашние кулинары не имеют или боятся сочетать приправы и специи. А ведь приготовь даже к обычному зеленому салату классную заправку и он засияет вкусами и красками. Вам понадобится: Фета 100 г. Салат ½ пучка Грецкие орехи 1 горсть Подсолнечные семечки по желанию Свекла 300 г. Для маринада: Оливковое масло 3 ст. л. Бальзамический уксус 2 ст. л. Мед ½ ч. л. Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Запечь свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1–1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости.
Для маринада: смешать указанные ингредиенты. 2. Нарезать свеклу тоненькими ломтиками, залить маринадом, перемешать и оставить на 2–3 часа.
Промыть салат и порезать. 3. Уложить салат, свеклу с маринадом. Уложить сверху фету, полить оставшимся маринадом.
Подавать, посыпав орехами и семечками. Специально для cooks.kz
