Салат из рисовой лапши с лаймовым соусом и кунжутом

В этом салате есть все, чтобы зарядить вас энергией после долгого дня: хрустящие овощи, свежий лайм и  хруст благодаря кунжуту.

reisnudelsalat-mit-limettensosse-und-sesam-F8481103,id=90f44d1a,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 250 г тонкой рисовой лапши

2) 3 ст. Л. Кунжута

3) 8 столовых ложек легкого соевого соуса

4) Сок 2 лаймов

5) перец

6) коричневый сахар

7) соль

8) 4 ст. Л. Кунжутного масла

9) 400 г кабачков

10) 2 красных лука

11) 250 г помидоров черри

12) 1 пучок кориандра

13) Соус Шрирача

14) Ломтики лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Залейте макароны кипятком и дайте им пропитаться 4–6 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. Семечки кунжута обжарить на сковороде без жира и вынуть.
  • Смешайте соевый соус, сок лайма, перец и 2 столовые ложки коричневого сахара. Взбейте масло. Слейте воду из макарон, ненадолго промойте и хорошо слейте воду. Смешать с лаймовым соусом.
  • Очистите и вымойте кабачки. Очистите лук. Оба нарезать спиральным ножом на длинные «спагетти». Помидоры вымыть и разрезать пополам. Кориандр вымыть и высушить, оторвать от листьев и крупно нарезать.
  • Сложите все под макароны. Снова приправить солью, сахаром и, если хотите, соусом Шрирача.

    Посыпать кунжутом. При необходимости украсить дольками лайма.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.