Секреты маринада

Слово «шашлык» пришло

в русский язык

от крымских татар

(≈ в 18 веке).

Основа любого маринада кислотосодержащие продукты:

Сухое красное или белое вино31cb16b6df0543bb5af0541ba00

Гранатовый или лимонный сок

Кефир или сметана

Томатный сок или кетчуп

Сильногазированная минералка

Соевый соус

Рекомендуемые добавки: измельченные в кашицу кислые ягоды или киви, порезанный репчатый лук, раздавленный черный перец горошком, соль.

На 1 кг мяса рекомендуем 200-300 г. маринада.

Не используем посуду из алюминия для маринования (возможна реакция).

Используем дрова из березы, липы, дуба и всех фруктовых деревьев.

В чугунный мангал сначала укладываем крупные поленья, затем толстые ветки и сверху – тоненькие веточки и бумагу.

Использование розжига – нежелательно.

Готовые для жарки угли пепельно-черные снаружи и огненно-красные внутри.

Оптимальная глубина мангала: расстояние от мяса до углей – 5-10 см.

Рекомендуем не отходить от мангала и постоянно переворачивать шампуры.

Посыпаем угли крупной каменной солью, она уменьшает возможность возгораний.

Среднее время жарки шашлыка 15-20 мин.

Специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.