Куриный фахитас на подносе

Настроены на мексиканскую кухню? Тогда попробуйте украсить стол таким замечательным и уникальным блюдом, как куриный фахитас.

IMG_20190626_170639-06-01-01

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 2 перца

2) 1 луковица

3) 3 столовые ложки оливкового масла

4) Соль перец

5) 650 г филе куриной грудки

6) 2 зубчика чеснока

7) 1/2 чайной ложки кайенского перца

8) 1 чайная ложка порошка копченой паприки

9) 1 чайная ложка тмина

10) 1/2 пучка кориандра

11) 8 маленьких лепешек из пшеницы (ок. 15 см Ø)

12) 1 лайм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Болгарский перец очистите и вымойте, лук очистите и нарежьте соломкой. Выложить на половину противня, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем и перемешать руками.
  • Куриную грудку нарезать соломкой и переложить в миску. Очистите зубчики чеснока и прижмите их к мясу через чесночный пресс. Добавьте кайенский перец, порошок паприки, тмин, 1 чайную ложку соли, перец и 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Выложите маринованное мясо рядом с овощами на противне.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° C в течение 20–30 минут, пока курица не прожарится и не поджарится. Тем временем промойте кориандр,

    Снимите листья со стеблей и нарежьте их.
  • Выньте противень из духовки, выключите духовку и ненадолго запекайте пшеничные лепешки на решетке на оставшемся огне в духовке. Разрежьте лайм пополам и выдавите им мясо и овощи. Смешайте все ингредиенты на противне с 2/3 кориандра.
  • Вынуть лепешки из духовки, сложите в форме полумесяца, наполните курицей с паприкой, украсьте 1 столовой ложкой соуса и оставшейся частью кориандра.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.