Эти простые в приготовлении трюфели содержат другие эффективные, полезные для мозга ингредиенты, в том числе финики, вишню и грецкие орехи, поджаренный кокос и карри. Финики в этом рецепте выполняют роль подсластителя, при этом они не только сладкие, но и богаты клетчаткой. Всякий раз, когда вы едите клетчатку со сладким, вы снижаете снижаете вброс сахара в кровь. Исследования также показывают, что грецкие орехи могут улучшать память. Они также обсыпаны кокосом и приправлены небольшим количеством карри – настоящее лакомство для взрослых.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки кипятка
- 50 гр. темного шоколада (содержание какао 64-72%), натертого на мелкой терке
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч. ложка неподслащенного какао-порошка
- 1 стакан фиников Medjool без косточек, разделенных на половинки
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- морская соль
- 1/4 стакана измельченной сушеной вишни
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 1/4 ч. ложки порошка карри
Приготовление:
Примечание повара: для придания трюфелям золотистого оттенка, поджарьте тертый кокос в духовке при температуре 150° C 10-15 минут. Для придания более характерного вкуса добавьте еще 1/4 чайной ложки порошка карри.