«Конвертики» с чесноком и сыром

Накормить домашних, удивить гостей и просто получить гастрономическое удовольствие – всего этого можно добиться от одного рецепта, главным фигурантом которого является баклажан.

Традиционно эти овощи пускают на икру, рагу и заморозку. Попробуйте расширить кулинарные горизонты.

Для приготовления потребуется:
1 баклажан,
3 ст. л. соевого соуса,
200 гр сыра,
1 зубчик чеснока,
1 помидор,
1 ч. л. измельченной петрушки,
2 ст. л. майонеза,
3 ст. л. муки,
2 ст. л. сухарей панировочных,
3 яйца,
½ ч. л. крахмала кукурузного,
соль, черный перец, куркума и сухая горчица — по вкусу,
растительное масло.












СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Чистые баклажаны нужно нарезать медальонами (кружочками) толщиной около сантиметра.
  • Затем каждый кружочек нужно надрезать больше чем на половину (но не до конца), чтобы он раскрывался, подобно ракушке.
  • Каждый кусочек нужно легко отбить с двух сторон для мягкости и положить мариноваться в соевый соус.
  • Тем временем сыр нужно натереть, чеснок измельчить (лучше через пресс), смешать вместе. Томаты очистить от семечек и жидкой массы, а затем мелко нарезать. Добавляем томаты к сыру, следом отправляем петрушку, майонез, соль и перемешиваем.
  • Смесь используется для начинки баклажановых «конвертиков».
  • Дальше перемешиваем муку, горчицу, сухари, перец и куркуму, отдельно смешиваем яйца и кукурузный крахмал.
  • Перед жаркой баклажаны обмакиваем в яйце, а затем в смеси из муки и сухарей.
  • Жарят конвертики на разогретой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. К столу подаем горячими.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.