ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 крупных кальмаров 3-4 помидора 1 зубчик чеснока ½ ч. л. сушеных хлопьев чили оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ДЛЯ ЗАПРАВКИ: ½ ч. л. тертой лимонной цедры 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сушеного орегано 4 ст. л. оливкового масла 5 веточек петрушки 1 зубчик чеснока соль, свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. У Кальмаров удалить пленку, промыть и нарезать крупными кусками. 2. Очистить чеснок, добавить в миску, также добавить 2 ст. л. оливкового масла, затем соль, перец и хлопья чили. Перемешать и заправить этим маринадом кальмаров, оставить на пол часа. 3. Отделить листья петрушки от стеблей, положить в чашку блендера. Очищенный чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты для заправки, взбить до однородности. 4. Разогреть сковородку с оливковым маслом, обжарить кальмаров по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку, полить 1 ст. л. заправки, перемешать, остудить. 5. Нарезать и добавить помидоры, полить заправкой. Источник:
