Запеченная рыба

Диетологи часто рекомендуют рыбу из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. К счастью, рыбные блюда не требуют много времени на приготовление, а рецепты разнообразны. Ниже мы расскажем вам вкусный рецепт запеченной рыбы.

peste-mare

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг свежей рыбы

1 лимон

4-5 столовых ложек масла

200 мл белого вина

1-2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

1 столовая ложка томатной пасты

соль перец

перец горошком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистите рыбу от чешуи, жабр и кишечника, хорошо промойте холодной водой,

просушите впитывающими бумажными полотенцами. Очищенную и сушеную рыбу приправляют солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком и оставляют охлаждаться на 15 минут. Тем временем духовка нагревается.

2. Нарезать лук и чеснок более крупными кусочками и выложить в смазанную маслом сковороду. Сверху кладем кусочки рыбы,

которые поливают маслом. Добавьте вино, томатный сок, разбавленный небольшим количеством воды, несколько горошин перца, соль и лавровый лист.

3. Поставить весь состав в горячую духовку и оставить на 50-60 минут. Регулярно рыбу достают из духовки и поливают соусом из противня, чтобы она лучше пропиталась. Если необходимо, можно добавить несколько столовых ложек воды.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]