Итальянский кулинар (род. 1974, Падуя). Самый молодой шеф-повар в истории, чей ресторан «Ле Каландр» удостоился трех звезд ресторанного гида «Мишлен»/«Michelin». В 28 лет этот усердный в профессиональном отношении молодой человек получил в свое распоряжение часть большого старинного семейного дома при въезде в Падую в предместье Рубано, с отремонтированным фасадом без отделки. Там он вместе с братом Рафаэлем оборудовал ресторанный зал. Обучение у Мишеля Герара и Марка Вейра не прошло даром, и Массимилиано внес в итальянскую традицию французскую кулинарную технику, которую перенял у этих мастеров.
Созданные им блюда: инвольтини де скампи/involtini de scampi (рулетики с креветками) с кули из салата-латука и тэмпура из овощей, сардины в эскабеше с полентой, жаренной во фритюре, цельная паста с розмарином и крем из нута — таковы приметы облегченной и модернизированной итальянской кухни, которая под руководством молодого шефа не забывает и о своих корнях.