Барбера

Виноград Барбера — наиболее распространенный красный сорт в Пьемонте. Особенно в провинции Асти и вокруг города Альба он встречается особенно часто.

Барбера д’Альба — своего рода «второе» вино виноделов Бароло: вино средней тельности, от природы бедное танинами, зато с выраженным фруктовым вкусом.

Самого лучшего качества виноград Барбера достигает в Монферрато, как называют холмистый ландшафт к северу и югу от Асти.

На песчаной, содержащей известь почве рождаются сочные, отчасти крепко структурированные вина с содержанием спирта между 13 и 14 об. Традиционно они формируются в больших деревянных бочках, с некоторых пор с большим успехом вызревают и в барриках.

Из этого ароматного винограда производят как сортовые, так и ассамбляжные (не менее 85% Барберы) выдержанные (6-7 лет в бочках) полные, глубокие вина с комплексным фруктовым букетом (Barbera d’As-tiDOCG, Barbera d’Alba DOC, Barbera delMonferrato DOC). Эти вина хорошо сочетаются с блюдами из жареного мяса (в том числе индейки), утиным конфи и зрелыми твердыми сырами, а подавать их следует при температуре 16-18°С. Сорт Барбера сегодня широко культивируют и в Калифорнии (США).

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.