Часть названия различных блюд из дичи в честь Дианы-охотницы. Жареную оленину а-ля Диана под соусом пуаврад со взбитыми сливками и трюфелями подают с пюре из каштанов и крутонами, покрытыми фаршем из пернатой дичи. Перепелок а-ля Диана томят в чугунной кастрюле в бульоне с томатным демигласом, а на гарнир подают маленькие кнели, тушеный латук, петушиные гребешки и почки. А-ля Диана также называют пюре из дичи, которое подают как гарнир к яйцам всмятку, яйцам-кокот на гренках, корзиночкам с грибами под охотничьим соусом. Такое пюре может служить основой для супа-пюре, заправленного портвейном. Консоме а-ля Диана — это бульон из дичи с различными вариантами заправки.