В области около города Нанта, в устье Луары, производят белое вино — Мюскаде, которое отлично подходит к кухне атлантического побережья. Это недорогое несложное вино своей свежестью подчеркивает вкус рыбных блюд. На многих этикетках указано, что вино выдержано на дрожжевом осадке — «Sur lie». Поскольку виноград сорта Мюскаде (в Бургони его называют Мелон) обладает довольно бедным вкусом, виноделы быстро пришли к мысли, что его до бутилизации следует подержать на дрожжах, которые усложнили бы вино и придали ему новые нюансы вкуса. Большая часть этого вина, однако, не выдерживается на дрожжах, а насыщается углекислотой. В районе Мэн-э-Севр, к востоку от Нанта, производят вина на самый взыскательный вкус.