Виар [Андрэ]

Французский повар XIX века, автор сборника рецептов под названием «Императорский повар, или Кулинарное и кондитерское искусство для людей любого достатка, с советами по сервировке стола на 20-60 nepcoн»/«Le Cuisinier imperial, ии I’Art de faire la cuisine et la patisserie pour toutes les fortunes, aver, la manure de servir une table depuis vingt jusqu’a soixanle converts» (1806 г.). Этот справочник от «едока-знатока» выдержал не менее 32 последовательных изданий, причем его название менялось в зависимости от политической конъюнктуры. В 1817 году, при Реставрации, он назывался «Королевский повар»/«Le Cuisinier royal», Пьерюг/Pierhugue дополнил его главой о винах. Вышедшее в 1852 году 22-е издание сборника уже называлось «Национальный повар города и деревни»/ «Le Cuisinier national de la ville et de la campagne»- его авторами значились все тот же Виар, а также Фуре/Fouret и Делан/Delan. В 1853 году книга вновь переиздается под новым названием — «Имперский повар города и деревни»/«Le Cuisinier imperial de la ville et de la campagne» — и пополняется 200 новыми статьями, написанными Бернарди.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.