Бешамель

Базовый белый соус на основе ру (мучной пассеровки) и молока, названный в честь маркиза де Бешамеля. Первоначально его готовили, уваривая соус велуте с большим количеством сливок.

Один из основных соусов французской и европейской кухонь. Считается, что его создал Луи де Бешамель маркиз де Нуантель, сын этнографа и дипломата Шарля М.-Ф. де Нуантеля-н-Д’Арженвий, гофмейстер Людовика XIV. Соус популярен благодаря простоте своего приготовления и универсальностью – он подходит ко всем горячим блюдам из мяса, птицы и овощей, а также его можно изменять, дополнять ингредиентами по вкусу. В составе соуса масляно-мучная основа, причем масло преобладает над мукой, сливки горячие, кипящий бульон, свежая сметана. Пока готовится основа, туда вливается бульон, небольшими порциями сливки, при этом непрерывно помешивается. После приготовления в бешамель можно положить поджаренный мелко накрошенный лук, который при жарке сдабривается мускатным орехом, солью и черным перцем.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]