Свекла, фаршированная творогом и изюмом

Это блюдо имеет богатую историю, но о нем забыли. Приготовьте и поймете, почему оно в классических рецептах.

Свекла, фаршированная творогом и изюмом
Свекла, фаршированная творогом и изюмом
  • Рецептура:
  • Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
    Брутто Нетто
    Свекла 153 1201
    Творог 51 50
    Изюм 10,2 10
    Яйца 10
    Сахар 5 5
    Крупа манная 5 5
    Масса полуфабриката 200
    Маргарин столовыйили масло растительное 54,2 54,2
    Масса готовой фаршированной свеклы 180
    Сметана 30 30
    Выход готового изделия: со сметаной 210

    1 масса отварной, очищенной свеклы

  • Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
  • Свеклу перебирают, промывают, варят в кожице и охлаждают.

    Вареную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют фаршем.

    Для фарша. Изюм перебирают, удаляя веточки и посторонние примеси, промывают в проточной воде и помещают на сито для стекания воды.

    Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30°С, ополаскивают в проточной воде, освобождают от скорлупы и взбивают.

    Творог протирают, соединяют с подготовленным изюмом, сахаром, перебранной манной крупой и взбитыми яйцами, перемешивают, добавляют оставшуюся часть свеклы.

    Фаршированную свеклу кладут на сковороду или в гастроемкость, смазанную маргарином или маслом растительным и запекают при температуре 220-250°С 10-15 мин.

    При отпуске свеклу поливают сметаной.

  • Характеристика изделия по органолептическим показателям:
  • внешний вид — свекла, наполненная фаршем, политая сметаной,

    цвет — бордовый,

    вкус, запах — характерные для свеклы, с привкусом творожного фарша и сметаны,

    консистенция — мягкая, плотная.

  • Срок годности и условия хранения:
  • На мармите или горячей плите не более 3 часов, при температуре от +2 до +6°С — 12 часов.

  • Сведения о пищевой и энергетической ценности
  • Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
    кКал кДж
    изделия 7,6 9,7 29,4 232 971
    на 100 г 3,6 4,6 14,0 109 462

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.