Дуриан

Дерево семейства бомбаксовых, или баобабовых (близкородственного пальвовым); родом из Малайзии. Интенсивно культивируется в Юго-Восточной Азии, в частности во Вьетнаме, Таиланде и на Филиппинах, где одноименный плод этого дерева считается изысканным угощением. Продолговатый крупный плод весом около 5 кг покрыт твердой зеленоватой кожурой с крупными шипами. Цвет вкусной маслянистой мякоти — от кремового до темно-желтого; семена крупные и блестящие. Однако перезрелый плод источает тошнотворный запах — некую смесь тухлого лука, сыра и скипидара. Плод дуриана едят на пике спелости (как только его кожура начинает трескаться) — в натуральном виде, на закуску и на десерт; из него также варят мармелад, джем, а слегка токсичные семена употребляют в пищу в жареном или вареном виде. На острове Ява из дуриана делают фруктовый пат с кокосовым молоком. В Европе этот фрукт появился около 1975 года.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.