Оставьте место на тарелке для этого супер сочного, шикарного шоколадного торт с сахарной глазурью на куполе.
Ингредиенты для: 16 штук
- Жир и мука для формы
- 100 г какао
- 250 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 120 г коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 150 г муки
- Сахарная пудра для присыпки
- Форма для выпечки диаметром 26 см
- Уровня сложности
Приготовление
Совет № 1
Поставьте торт на холод на час после выпечки. Его консистенция будет немного твердой, но он останется сочным. Посыпьте охлажденный торт сахарной пудрой, распыляя ее через мелкое сито.
Совет № 2
Проверяем готовность торта, как всегда, деревянной палочкой. Однако для разного теста есть свои нюансы показатели готовности. К концу времени, отведенного для выпечки, проколите центр торта. Если тесто прилипнет, покажется жидковатым, торту нужно пробыть в духовке еще около пяти минут. Однако для этого конкретно теста, нормой будет, если на палочке останутся липкие крошки, она не должна быыть абсолютно сухой и чистой. Для любого шоколадного торта именно такие крошки говорят о готовности.
Совет № 3
Сегодня многие говорят о вреде глютена и отказываются от обычной пшеничной муки. Если вы из их числа, замените 150 граммов муки в этом рецепте на 225 граммов молотого фундука. Остальные шаги выпечки остаются неизменными.
Специально для cooks.kz