Маринованные грибы

Предлагаем вам, уважаемые читатели,самый простой способ маринования грибов.  Ниже дано соотношение веса продуктов, меняйте вес в зависимости от того, сколько у вас будет грибочков.

Без названия

  • 1 л воды
  • 1 ч.л. чeрного перца горошком
  • 4 гвоздички
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст.л. 9% уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. соли
  • 1.5 кг грибов (примерно)

Начинаем готовить:

  • Приготовить рассол: смешать воду, соль, уксус, сахар, специи. Довести все до кипения.
  • Грибы сварить 1 раз, прокипятить 10 минут, воду слить. Хорошо промыть. (Шампиньоны варить всего 1 раз)
  • Поставить варить 2-й раз. Довести до кипения, снять пену, перемешать, дать грибам осесть. Посолить.
  • Снова слить. Переложить грибы в банки, залить рассолом. Хранить в холодильнике.
  • Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.