Немецкий маковый пирог

Сочный немецкий пирог с маковой начинкой.

deutscher-mohnkuchen

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • ¼ литр молока
  • 1 пакетик заварного крема
  • ваниль
  • 140 г сахара
  • 200 г семян мака молотого
  • 2 яйца
  • Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 175 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 пакетик заварного крема
  • ваниль
  • 8 столовых ложек молока
  • 400 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для начинки перемешайте молоко, ванильный пудинг и сахар до однородной массы. Добавьте молотый мак. Доведите до кипения, помешивая, и дайте остыть. Затем добавьте яйца.
  • Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пены. Добавляйте по одному яйцу за раз. Смешайте порошок заварного крема с молоком до однородной массы и добавьте в жидкое тесто. Вмешайте на короткое время муку и разрыхлитель. Вылейте половину теста в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Сверху выложить начинку из маковых семян, а затем оставшееся тесто.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° около 60 минут.
  • После непродолжительного охлаждения (около 5 минут) переверните пирог, дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.