Мне кажется, теперь уже никто не скажет, откуда и когда попал нам рецепт орама нан. Может китайцы первые попробовали завернуть мясо в тесто и завезли через Шелковый путь, либо же рецепт нам достался от дунганов, которые называют орама нан как жута нан. Собственно, неважно. Казахстан всегда был и остается горнилом, в котором плавится кухня Центральной Азии.
Орама нан, в переводе как завернутое тесто, довольно диетичное блюдо, идеально подходит тем, кому нельзя жареное и жирное. Хотя калорий в нем достаточно. Иногда, орама нан называют ленивыми мантами потому, что способ приготовления одинаковый, то есть на пару, а хлопот гораздо меньше. Да и тесто и начинка бывают почти одни и те же для обоих блюд. В тесто для орама нан можно завернуть любую начинку: фарш, овощи, зелень
Чаще всего используется говяжий или бараний фарш, мелко порезанный лук и морковь. Многие любят смешать тыкву, картофель и фарш для начинки. Я люблю орама нан из джусая или зеленого лука.
Рецепт орама нан в расчете на 3-4 человек:
Уверена, вы полюбите орама нан за простоту в приготовлении и вкус. А так же за то, что для этого блюда вам потребуются самые привычные и доступные ингредиенты.