Песочное кольцо с орехами

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Для теста: Сливочное маслогр200200 Яйцошт11 Мукагр335335 Разрыхлительпакетик11 Сольщепотка11 Для украшения: Желтокшт11 Арахисочистить, измельчить,обжарить Сахарная пудрагр200200 Способ приготовления

Рецепт на 15 штук // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 40 минут

  • Приготовьте тесто. Все ингредиенты для теста перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером на средней скорости все, кроме муки, в однородную массу. Всыпьте муку, продолжайте мешать 15 секунд, пока не получатся крошки. Руками слепите крошки в комок. Положите тесто в холодильник на 20 минут.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 6–7 мм, подсыпая муку. Зубчатой выемкой (если ее нет, используйте стакан) вырежьте кружочки диаметром 8 см, а потом сделайте в каждом маленькой формочкой (или рюмкой) отверстие диаметром 2 см. Поставьте противень с колечками в морозилку на 20–25 минут.
  • На тарелку насыпьте орехи, в чашку вылейте желток и разболтайте кисточкой. Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте колечки. Смазывайте их желтком, а потом переворачивайте смазанной стороной на орехи. Положите опять на противень и пеките 12 минут при 200°С.
  • Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.