Украинские гречаники

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Гречкагр150150 Фарш мяснойгр600600 Яйцашт22 Лук репчатыйшт22 Томат-пастаст.л.22 Сметанаст.л.33 Мука для панировки— Сольпо вкусу— Перец черный молотый— Растительное масло для жарки— Способ приготовления

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием Гречаники. Блюдо необычное, но вкусное.

Гречку отварите в подсоленной воде в соотношении 1:1,5 или как вы привыкли варить эту кашу.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №2

Смешайте мясной фарш, остывшую гречку, яйца, соль, перчик и 1 мелко рубленую луковицу.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №3

Хорошо вымешайте фарш.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №4

В тарелку насыпьте муку. Берите столовой ложкой фарш, формируйте руками, смазанными маслом, котлеты. Затем обваляйте их муке.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №5

На растительном масле обжарьте котлетки до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №6

Каждую готовую порцию гречаников перекладывайте на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №7

Оставшуюся луковицу порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости.

В миске разведите томатную пасту и сметану в 1 стакане холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №8

Все готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или жаровню.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №9

Сверху посыпьте гречаники жареным луком и залейте сметанно-томатной смесью.

Фото приготовления рецепта: Украинские гречаники - шаг №10

Накройте сковороду крышкой и тушите гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.

Гречаники украинские готовы. Приятного аппетита!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.