Новости

Cooks.kz подводит итоги 2016 года!

2016 год выдался насыщенным на кулинарные события, все это время портал Cooks.kz рассказывал о главных новостях из ресторанной индустрии Казахстана. Мы знакомили вас с интересными гастрономическими проектами и брали интервью у талантливых шеф-поваров. Перед тем, как встретить долгожданный праздник, мы предлагаем вам вспомнить самые яркие моменты уходящего года.

414705main_image_1555_946-710

Январь запомнился нам вручением  ресто-барной премии «Как есть», которая уже много лет определяет лучшие заведения города Алматы. Какие кафе, бары и рестораны станут лучшими в следующий раз, узнаем в новом году. Сейчас на сайте проекта продолжается голосование в разных номинациях. http://cooks.kz/41486-2/

IMG_0304

В феврале мы освещали презентацию журнала «Гастрономический гид ресторанной критики Казахстана», главным редактором которого является авторитетный кулинар Юрий Пааль :http://cooks.kz/41973-2/#42012

IMG_0987

Руководитель сообщества «Ресторанная критика»  часто появляется в наших новостях,  организовывая масштабные кулинарные мероприятия. Вслед за репортажем мы опубликовали  интервью с Юрием Паалем. http://cooks.kz/intervyu-s-yuriem-paalem/

IMG_1091
В марте мы заглянули на соревнование к мастерам коктейльного дела и опубликовали статью «10 фактов о казахстанских барменах». Эта встреча оказалась щедрой  на согревающие напитки и искренние эмоций: http://cooks.kz/10-faktov-o-kazahstanskih-barmenov/#42160

IMG_1681

Не менее интересным получилось знакомство с финским барменом Пеккой Пеллиненом, который приехал в Алматы с серией мастер-классом. Бартендер поделился знаниями о крепком алкоголе и показал свои фишки в приготовлении коктейлей. Все подробности в нашем апрельском материале:http://cooks.kz/master-klass-pekki-pellinena-v-almatyi/#42558

IMG_2394

Май порадовал алматинцев ярким кулинарным шоу «ШЕФ BATTLE BBQ 2016». 42 профессионала из разных регионов Казахстана боролись за титул лучшего шеф-повара BBQ, приготовив оригинальный рецепт блюда-барбекю за 40 минут. http://cooks.kz/shef-battle-bbq-2016/

IMG_4758

С первых дней лета в Южной столице началась пора фестивалей и праздников. В июне тысячи горожан поучаствовали в веселом забеге «Яркокросс», главное правило которого — быть в белом на старте и стать цветным на финише. Параллельно состоялся фестиваль городской еды. Мы тоже пробежали всю дистанцию и подготовили репортаж.http://cooks.kz/yarkokross-i-tretiy-festival-gorodskoy-edyi-v-almatyi/#43887 

IMG_5320

В июле портал cooks.kz  познакомился с шеф-сомелье Максимом Палюхом. Мы посетили дегустацию испанских вин, где узнали об особенностях винодельного производства, вкусовых качествах напитков и их сочетаемости с различными блюдами и продуктами. http://cooks.kz/puteshestvie-v-ispaniyu/#44792

IMG_8900
В лучших летних красках прошел «Фестиваль городской еды 3: BВQ FEST». Вместе с алматинцами мы вкусно провели время на празднике стрит-фуда, о чем приятно вспомнить зимним вечером. http://cooks.kz/festival-gorodskoy-edyi-3-bvq-fest/

IMG_8291

А в августе мы пообщались с Гиги Геловани — шеф-поваром грузинского кафе «Giginova»Мы встретились с кулинаром в день открытия заведения, обсудили секрет популярности  грузинских блюд в Казахстане и многое другое. http://cooks.kz/gigi-gelovani-rezhisser-gruzinskoy-kuhni/

img_3670

Самым просматриваемым материалом сентября стала новость об открытии первого фермерского магазина в Алматы. Руководители проекта  сотрудничают с местные фермерскими хозяйствами и планируют запустить еще несколько точек в новом году. http://cooks.kz/gde-kypit-ekoproduktyi-v-almatyi/

img_6366

Также мы не могли пропустить фестиваль национальной кухни народа Казахстана «Той Казан 2016», приуроченный к 25-летию независимости нашей страны и 1000-летию Алматы. Нам особенно запомнился конкурс на лучший бешбармак, аллея ресторанов и  лагерь кочевников. А что понравилось вам?  http://cooks.kz/toy-kazan-2016/#45435

IMG_1968

Ровно год в октябре исполнилось проекту «Бесплатные обеды  в Алматы». Портал Cooks.kz собрал самую важную и актуальную информацию об этой гражданской инициативе в специальном материале.  В честь этой знаковой даты команда волонтеров устроила праздник, посетить который могли все желающие. Гостей на празднике настоящим ташкентским пловом накормил знаток восточных блюд Абдуазиз Мадьяров. http://cooks.kz/besplatnyim-obedam-v-almatyi-ispolnilsya-odin-god/

img_7078

Высокий рейтинг набрал материал о семейном ресторане «Family Box». Мы встретились с шеф-поваром этого заведения  Владимиром Шевчуком и провели с ним весь день, чтобы рассказать, как готовятся кулинарные изыски для всей семьи. http://cooks.kz/polnyim-polna-korobochka/

img_7453-2

В течение года мы рассказывали о социальном проекте «Training Café», который обеспечивает работой молодых людей с особыми потребностями. В ноябре руководство заведения объявило о том, что в Алматы готовится к открытию вторая точка. Ранее мы также сообщали о появлении франшизы в других городах Казахстана. http://cooks.kz/training-cafe-gotovitsya-k-otkryitiyu-vtorogo-zavedeniya/

img_1433

Редакция портала Cooks.kz поздравляет вас с наступающим Новым Годом! Желаем вам крепкого здоровья, счастья, успехов и новых кулинарных открытий!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics