Выпечка

Картофельный пирог

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Замороженное слоеное тесто
грамм
450
450
Картофель
грамм
800
800
Копченая грудинка
грамм
200
200
Сливочное масло
ст. ложка
1
1
Сметана
грамм
250
250
Яйца
шт
5
5
Сыр
грамм
100
100
Хрен
ст. ложка
1
1
Базилик, розмарин
ст. ложка
1
1
Яичные желтки
шт
2
2
Розмарин
-
-
-
Тертый мускатный орех
-
-
-
Соль, перец по вкусу
-
-
-

Способ приготовления

Слоеное тесто выложить на стол и дать ему оттаять.

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, слить и дать остыть. Затем очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле. Сметану перемешать с яйцами, тертым сыром, хреном и зеленью, 1ст. ложкой сладкого перца и грудинкой. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

Разъемную форму диаметром 26 см выстелить бумагой ля выпекания и выложить слегка раскатанным  слоеным тестом (2 пластины оставить для верха). Выложить слоями картофель и сметану. Оставшееся тесто тонко раскатать, из 1 пластины вырезать различные фигурки. Накрыть картофель оставшимся тестом и украсить его фигурками. Яичные желтки развести водой и смазать ими тесто. Выпекать 45 минут.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics