Ингредиенты
Способ приготовления
Слоеное тесто выложить на стол и дать ему оттаять.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, слить и дать остыть. Затем очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом сливочном масле. Сметану перемешать с яйцами, тертым сыром, хреном и зеленью, 1ст. ложкой сладкого перца и грудинкой. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Разъемную форму диаметром 26 см выстелить бумагой ля выпекания и выложить слегка раскатанным слоеным тестом (2 пластины оставить для верха). Выложить слоями картофель и сметану. Оставшееся тесто тонко раскатать, из 1 пластины вырезать различные фигурки. Накрыть картофель оставшимся тестом и украсить его фигурками. Яичные желтки развести водой и смазать ими тесто. Выпекать 45 минут.