Суп Том Ям очень вкусный, полезный и простой. Согреет вашу семью вечером и оставит приятное послевкусие национальной азиатской кухни.
Рецептов в интернете много, но многие ингредиенты у нас не найти, поэтому мы сделаем немного проще вариант Том Яма, но не менее вкусный. он должен получится у вас вот таким, как на фото.
Итак. нам нужно:
-куриный бульон
-паста том ям готовая или можно сделать самим (читайте ниже как)
кокосовое молоко 400 мл
лук- порей
имбирь
грибы шампиньоны
море продукты
В бульон добавить имбирь и пасту том ям, через 5 минут добавить лук-порей, нарезанный на кольца, грибы, добавить кокосовое молоко, через 5-10 минут добавить морепродукты и поварить ещё минут 20.
Как приготовить пасту Том Ям
Для приготовления пасты необходимы:
- 4-5 штук перчика чили или другой острого перец, который вы найдете в наших магазинах
- 4-5 зубчиков свежего чеснока
- 1 головка лака шалот. Лук шалот можно заменить на обычный репчатый лук, но желательно выбирать такой, который не очень горький
- Кусочек имбиря длиной 2-3 сантиметра. Имбирь в пасту можно и не добавлять, но в таком случае нужно будет не забыть добавить его в суп Том Ям при приготовлении
- 3-4 столовых ложки растительного масла
Для приготовления пасты понадобится сковородка и блендер. Заранее приготовьте ингредиенты: как можно мельче нарежьте лук и чеснок, почистите и натрите на мелкой терке имбирь. Перчики отчистите от плодоножки и семян, после мелко нарежьте. После приступайте к приготовлению:
Паста должна получиться густой, не растекаться и не стекать с ложки. Если с первого раза не получится, пробуйте снова, меняя пропорции на свой вкус.
Приготовленная паста не портится, может храниться в холодильнике по несколько месяцев, хотя со временем ее острота и «аромат» уменьшаются. Для приготовления супа Том Ям можете смело использовать приготовленную по нашему рецепту пасту, добавляя полторы-две столовых ложки на две порции. Можно использовать пасту для других блюд.
Приятного аппетита!