Как правильно приготовить пирог с грибами и каштанами
Этот вкуснейший французский пирог готовится достаточно просто. Если у вас нет консервированных каштанов, можете приготовить свежие в духовке, а затем использовать их для пирога. Как правильно запечь каштаны в духовке читайте ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
Тесто бризе 2 уп.
Шампиньоны 400 г
Каштаны консервированные 400 г
Лук-порей 2 шт.
Лук репчатый средний 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Откинуть каштаны на дуршлаг. Шампиньоны нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей мелко нашинковать.
В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить репчатый лук в течение 2-х минут.
Добавить лук-порей и готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем выложить в сковороду грибы и обжаривать их около 15 минут.
В конце добавить крупно нарезанные каштаны, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Выложить лист теста в форму для выпечки. Сверху равномерно распределить начинку из грибов и накрыть вторым листом теста.
Тщательно закрепить края и сделать небольшой крестообразный надрез в центре пирога.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут.
Бризе (Pate Brisee) – самое универсальное тесто, его используют как для сладких, так и несладких тартов, кишей, а также пирогов в американском стиле.Бризе очень слоистое, нежное и деликатное тесто, и так как в нем нет никаких дополнительных вкусов, оно является отличным «вторым планом» для любого наполнения.
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть