Азербайджанская кята

thumb_8d7156f0a633ae7aa58e957b0a75b6e6_106294

Тесто

1 кг муки

2 яйца

200 грамм масла

дрожжи 1 чайная ложка

10 грамм ваниль

10 грамм разрыхлителя

0.5 стакана сахарного песка

Молоко- столько чтобы замесить тесто

Начинка

1.5 стакана муки

100 грамм масла сливочного размягченного

1 стакан сахарного песка

Приготовление

100 грамм сливочного масло растопить на огне. Снять охладить немного. Добавить 0.5 стакана сахара . В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку. Собрать с кроев. Приготовленные кята смазать яйцом. Печь при температуре 180 градусов.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.