Свиные ребра: маринуем вкусно в помидорах на шашлык

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Рёбра мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.

111

Предлагаем вам маринад с помидорами.

  • Лук нарезать кольцами, мелко порубить острый перец и чеснок, с помидоров снять кожицу.
  • Смешать лук, чеснок, паприку, острый перец, немного соли и слегка помять руками, пока из лука не выделится сок.
  • Нарезать петрушку и базилик и добавить в приготовленную луковую смесь.
  • Помидоры натереть на терке или пропустить в мясорубку, затем протереть через сито.
  • Выложить помидоры к общей смеси и перемешать.
  • Добавить соевый соус для придания сладковатого вкуса, если помидоры дали кислинку.
  • Попробовать на вкус, если требуется – досолить.
  • Разрезать свиные ребрышки на порционные куски, сложить их в посуду с маринадом и оставить на ночь.

    7-8

    На следующий день можно жарить шашлык!

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.