Какая обжарка бывает у кофе и чем отличается

94df9473885f5bb76129_content_big_87fde87d

Оттенок разнообразия кофе, который обязательно нужно учесть при покупке – это обжарка, которая бывает следующих видов:

  •  легкая: для зерен такой обжарки характерна немного водянистая консистенция и кисловатый вкус, будущий напиток будет особенно хорош, если вы добавите немного молока или сливок,
  •  средняя (американская, регулярная): при невысокой температуре зерна обжариваются достаточно долго, за счет чего появляются сильный аромат и горечь в привкусе,
  •  венская обжарка: разновидность средней обжарки, характерным признаком которой являются темно-коричневые пятна на поверхности зерен. Послевкусие горьковатое, но аромат просто великолепный
  •  сильная (французская, испанская): под воздействием высоких температур из зерен выделяется еще больше масла, а значит, вкус становится еще более горьким. Также известны такие разновидности сильной обжарки как континентальная, при которой происходит двойное сильное обжаривание и итальянская, при которой обжарка происходит при запредельно высокой температуре.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.