Дипломат

Легкое блюдо, подаваемое перед десертом, точное название которого — пудинг а-ля дмилома.т / pudding a la diplomate. Существует в двух вариантах приготовления — на водяной бане и без всякой тепловой обработки. Первый — горячий — представляет собой ломти размоченной в молоке черствой бриоши, прослоенные цукатами и абрикосовым мармеладом и залитые массой для английского крема. Этот пудинг готовят на водяной бане. Вынув из формы, подают охлажденным с английским кремом, фруктовым кули или шоколадным соусом. Второй — холодный пудинг дипломат — более распространен и представляет собой слои печенья «дамские пальчики», пропитанные сиропом с ромом или киршем, прослоенные цукатами, абрикосовым мармеладом и баваруа (или заварным кремом). Пудинг ставят в холодильник, затем вынимают из формы и подают с фруктовым кули или английским кремом. Порционные антреме дипломат — это баркетты («лодочки») с кремом и цукатами, глазированные конфитюром, помадкой и украшенные засахаренной вишенкой. Дипломатом называют также бомбу (мороженое) с цукатами.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.