Швейцарский повар (род. 1936, Лозанна). Прилежно обучаясь профессии, он часто посещал Францию: Божоле, братьев Труагро в Роанне и в результате всерьез увлекся великой французской кухней. При ратуше городка Криссье (предместье Лозанны) Жерарде открыл ресторан под своим именем, где использовал продукты лишь отменного качества независимо от места их происхождения (так, омары поступали из Бретани, а королевские креветки — из Марокко). При этом он не забывал кулинарные традиции своего родного кантона Во, который издавна был своеобразным мостом, соединявшим швейцарскую культуру с французской. Легендарное умение Жирардо мастерски сочетать различные вкусы, соблюдая меру, помогло ему стать одним из лучших поваров мира. Гастрономический справочник «Гомийо» оценил его искусство максимальным баллом -19,5 из 20. Неоспоримым доказательством мастерства стало присвоение ему 3 звезд (наивысший рейтинг) в первом кулинарном путеводителе «Мишлен» по Швейцарии, вышедшем в 1995 году.