Грейпфрут

Вечнозеленое дерево семейства рутовых с крупными округлыми плодами (диаметром от 9 до 13 см). Большинство сортов покрыто желтой кожурой, под которой скрывается сочная, желтоватая, кисловато-горьковато-сладкая мякоть. Существуют сорта с розоватой кожурой и более сладкой мякотью различных оттенков красного. Считается, что грейпфрут — естественный гибрид помело и апельсина, обнаруженный на Карибских островах в XVIII веке и завезенный в США в следующем столетии. Грейпфруты продаются во Франции круглый год. Калорийность грейпфрута незначительна — 43 ккал (180 кДж) на 100 г; по содержанию сахара заметно уступает апельсину, но содержит много витаминов С, В, РР и А, а также калия.

Использование. Грейпфрут подают как закуску, разрезав поперек на две половинки. Плод можно чистить, как апельсин, и вырезать дольки (для этого существует специальный грейпфрутовый нож, с небольшим зазубренным, слегка изогнутым лезвием).

Грейпфрут едят свежим либо поливают очищенные дольки растопленным сливочным маслом и обжаривают на гриле на сильном огне.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.