Мятная карамель, производимая с 1850 года. Хотя компания «Афшен»/ «Afchain» из Камбре много лет утверждает, что именно они «единственные изобретатели» этих леденцов, точные обстоятельства их создания доподлинно не известны. Существует легенда, будто бы какой-то нерадивый подмастерье просто перепутал дозировку ингредиентов (сахара, глюкозы и мяты). Но, возможно, это была гениальная идея некого кондитера, придумавшего вдувать в карамельную массу воздух. Таким образом микроскопические пузырьки воздуха, захваченные еще горячей сахарной массой, придают непрозрачной конфете легкость. Бети-зы, [которые полностью называют Betises de Cambrai], считают фирменными леденцами Камбре. В городе Валансьен / Valenciennes производят имитирующие их конфеты под названием «сотиз».
