Блинчики, которые пекут в странах Магриба из очень тонкого теста с начинкой из мелко рубленной постной баранины, лука и мяты, а также яйца, которые аккуратно разбивают прямо в фарш. Затем брик складывают и жарят во фритюре на сковороде. Тесто для бриков, тягучее и эластичное, делается на муке, воде и соли. Заготовки для бриков обжаривают в оливковом масле на сковороде. Этот процесс довольно сложный и тонкий: ладонь сначала опускают в холодную воду, затем прижимают к тесту и налипший на мокрую ладонь слой круговыми движениями распластывают по сковороде. Практически сразу тесто готово, его нужно быстро снять с помощью ножа (не порвав!) и выложить на сухую ткань. В настоящее время во Франции в продаже имеются свежие готовые пласты теста для бриков, в которые можно класть начинку по вкусу: соленую (яйцо, мясо, сыр и др.) или сладкую (миндаль, мед, фрукты и др.).
