Жарить (на вертеле или в духовке)

Готовить мясо, птицу, дичь, рыбу (с определенным количеством жира) на открытом огне, на вертеле либо в духовке, жаровне. В начале жаренья кусок схватывается: поверхность его темнеет, образуется корочка. Корочка удерживает внутренние соки, они сгущаются, и мясо сохраняет весь свой вкус. Кусок не следует солить ни перед началом, ни во время жаренья, т. к. это приводит к потере сока. Считается, что жарить лучше всего на вертеле. Некоторые полагают, что приготовленное в духовке жаркое теряет свой естественный вкус из-за влаги, образующейся в закрытом объеме. Во время жаренья надо избегать добавления воды, так как, испаряясь, она придает жареному мясу вкус вареного. Перед началом жаренья кусок мяса можно нашпиговать, обернуть кусочками сала, нафаршировать.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.