Игристое вино

Общее название французских игристых вин всех винодельческих районов Франции (долина Луары, Бургундия, Бордо, Арбуа и Савой), кроме провинции Шампань, где такое вино называется шампанским. Вино пенится благодаря наличию углекислого газа, который можно получить с помощью различных технологий. Старейший метод — деревенский, или сельский, — заключается в задержке естественного процесса брожения до момента розлива в бутылки. Другой способ — шампанский (классический) — вызывает так называемое «вторичное» брожение в результате добавления сахара непосредственно к бутылки. При методе, или процессе, Шарма/ Charmal брожение происходит в закрытом чане до розлива вина в бутылки. Если к моменту розлива в вине присутствует сахар, его брожение приводит к легкой игристости. Такое випо называют искряшьимся. В соответствии с нормами Евросоюза давление внутри бутылки легкого игристого вина при температуре 20°С должно составлять 1-2,5 атмосферы. Игристые вина чаще всего бывают белыми. Розовые игристые вина производят в отдельных винодельческих районах, таких, например, как Турень, Бордо, Бургундия.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.