Пшенная каша

Каша, приготавливаемая из пшённой крупы, получаемой из плодов (зёрен) растений рода Просо (Panicum). Распространённый продукт питания, обычно готовится путём варки на молоке. Подаётся с маслом, черносливом, тыквой (кулеш), грецкими орехами, морской капустой. Пшённая каша содержит: железо, фтор, магний, марганец, витамин B. Также в пшене содержатся кремний и медь.

Первый способ, В кипящую подсоленную воду, взятую по норме, засыпают подготовленную крупу 1 варят до загустения, периодически помешивая. Затем доваривают посуде с закрытой крышкой или жарочном шкафу в течение 1.5 ч

Второй способ (сливная каша). В кипящую подсоленную воду (6л на 1 крупы и 50 г соли) засыпают подготовленную крупу, варят в течении 5—7 мин, затем воду сливают, добавляют жир и доводит кашу до готовности в жарочном шкафу 30 —40 мин, Подают кашу со сливочным маслом. Охлажденную кашу можно подавать с холодным молоком.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]