Нежнее салата, заменит любой магазинный соус, подходит для бутербродов все это про овощную икру. Сейчас для ее приготовления самое время август, сентябрь, октябрь овощи дешевле, чем в другие месяцы года. Можно заготовить икру на зиму. Как правильно приготовить овощную икру читателям Cooks.kz рассказывает пищевой технологог сети супермаркетов Виктория.
Вам понадобится: Кабачки 900 г Перец сладкий 900 г Баклажаны 800 г Репчатый лук 400 г Морковь 300 г Помидор 300 г Растительное масло 550 мл Чеснок 4 зубчика Соль 2 ст.л. Сахар 1,5 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Баклажаны разрезать вдоль, сделать крестообразные насечки. Перец помыть, плодоножки не снимать. Разогреть духовку до 200°С. Выложить овощи на противень, запекать в течение 30 мин. Если шкурка не перце не потемнела, поставить его на верхний уровень духовки на максимальную температуру, переворачивать, чтоб шкурка потемнела со всех сторон. 2. Пока запекаются баклажаны с перцем, натереть морковь, мелко нарезать лук, на крупной тёрке натереть кабачки. Тушить в сотейнике с добавлением растительного масла в течение 40 мин. 3. С запечённых овощей и помидор снять шкурки и измельчить блендером. СОВЕТ Перец удобно предварительно окунуть в холодную воду, мякоть баклажана просто вычистить ложкой, а помидор подержать в кипятке 2 минуты. Переложить овощное пюре в сотейник к тушеным овощам, добавить лавровый лист, перец, соль, сахар, томатную пасту, измельчённый чеснок. Тушить вместе ещё 15 мин. Добавить уксус, перемешать. Переложить готовую икру в стерилизованные банки, в каждую банку сверху налить слой растительного масла 1-2 мм, закатать крышками. Дать остыть. Хранить в тёмном прохладном месте. Возможно вас заинтересует:
Как приготовить вкусные баклажаны на зиму, читайте ЗДЕСЬ
Как замариновать чеснок, читайте ЗДЕСЬ
Девять правил безопасного консервирования, читайте ЗДЕСЬ