Вам понадобится: Говядина 500-750 г Соевый соус (легкий) 1/3 стак. Чеснок 3 зуб. Уксус (красного вина) 2 ст. л. Перец черный (молотый) 1/2 ч. л. Соль 1 ч. л. Мед (жидкий) 1/4 стак. Оливковое масло 1/3 стак. Способ приготовления: 1. Мясо разделить на порции. Сделать неглубокие разрезы в каждом куске.
Смешать масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед, перец. Мариновать от 1-4 часа.
Вытащить стейк из маринада и просушить его на кухонном или бумажном полотенце. Стейк перед зажариванием должен быть комнатной температуры, иначе он не получится сочным и аккуратным. 2.Сильно разогреть сковороду. Для стейка с кровью с каждой стороны обжаривать по 2-3 минуты, для сильной прожарки — по 5-6 мин. При жарке можно посыпать стейки травами и специями — розмарином, тимьяном, орегано и т.д. 3.Готовое мясо в сковороде накрыть крышкой, убрав с плиты, и на 10 мин. оставить для «созревания». Перед подачей посолить. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью и красным вином. Специально для cooks.kz
